Notre engagement

En créant en 2011 la Sarl La Rebelle (Île de Ré primeur), Éric Delimbeuf a déclaré le manifeste de La Rebelle. Cette petite pomme de terre au nom déjà si évocateur est une invitation à la liberté. La recherche de l’excellence en toute indépendance est ici le mot d’ordre. Et les producteurs ne ménagent pas leurs efforts pour y arriver. Véritable joyau du terroir charentais, si La Rebelle est si bonne, c’est grâce aux engagements pris par tous les acteurs de sa production.

La passion au coeur de notre engagement

La Rebelle, c’est d’abord une pomme de terre cultivée avec passion. De la passion pour le produit, pour le terroir, mais aussi pour le travail bien fait. Et cela demande bien évidemment du temps et de la patience. C’est pour cette raison que nos producteurs ne comptent pas leurs heures. En effet, ils ont à coeur de proposer en permanence des produits qui satisfont les papilles des consommateurs. Il y a une recherche constante de nouvelles variétés. Les producteurs de la coopérative île de Ré essayent de trouver des variétés adaptées au terroir de l’île et avec la meilleure qualité gustative. Par exemple, une année, 200 variétés ont été testées et pas une seule n’a été retenue. C’est vous dire à quel point les producteurs sont exigeants sur la qualité du produit final.

Ce n’est donc pas pour rien que La Rebelle s’est vue décerner le label Gourmets de France. Elle est plébiscitée par les chefs et les experts de la gastronomie qui eux aussi travaillent avec passion. Car oui, quand on est passionné, on s’applique à obtenir l’excellence et à la partager ! 

Le respect de la nature et des trésors de l’île de Ré

Un autre engagement très fort chez La Rebelle, c’est le respect de la nature. Les producteurs aiment leur terroir, mais ils aiment aussi avant tout leur île et tous les trésors naturels qu’elle recèle. Ainsi, ils travaillent la terre dans le plus grand des respects. Car ils savent que l’humilité face à la nature est une des clés du succès pour obtenir le meilleur des produits. Les producteurs utilisent toutes les ressources offertes par la nature pour offrir aux consommateurs une pomme de terre d’exception et engagée. Les terres sont cultivées de manière ancestrale avec des périodes de jachère de trois ans. Cela permet au sol de se reposer naturellement et de se regorger de tous les minéraux nécessaires à la production de la pomme de terre.

Quand vous consommez des pommes de terre La Rebelle, vous consommez donc bien plus qu’un petit tubercule. Vous soutenez et contribuez vous-même à la passion de nos producteurs et au respect de la nature et de l’environnement.

Notre Histoire

Les fruits et légumes, c’est le quotidien d’Éric Delimbeuf depuis plusieurs dizaines d’années sur l’île de Ré, en Charente-Maritime. Alors, après avoir occupé différents postes de grossiste, notamment pour l’entreprise familiale, le professionnel a voulu se spécialiser dans la pomme de terre en travaillant avec des producteurs passionnés comme lui. La pomme de terre primeur La Rebelle a vu le jour en 2011.

En savoir plus
Notre savoir-faire

La Rebelle, c’est bien plus qu’une pomme de terre ! Et ne vous fiez surtout pas aux apparences, car vous pourriez être surpris. Derrière son petit calibre se cache l’histoire d’hommes passionnés par leur métier et par leur terroir. Des producteurs qui depuis des générations oeuvrent pour l’excellence et le respect de la terre. Ce petit tubercule est donc exceptionnel à plusieurs égards. Tout d’abord par son goût unique, façonné par les mystères du sol, du ciel et de la mer. Mais aussi par tout ce qu’il représente, au-delà de ses qualités gustatives.

En savoir plus