Nos variétés

Une pomme de terre pour tous les goûts et toutes les bourses.

Une pomme de terre pour tous les goûts et toutes les bourses

La Rebelle veut satisfaire tous les palais. Cette pomme de terre haut de gamme existe donc en trois variétés et quatre tailles.

Sa récolte se fait généralement entre avril et septembre, et occasionnellement pour la période des fêtes de fin d’année.

Quatre tailles

La Rebelle existe également en quatre tailles.

  • La mitraille (de 17 à 28 mm), le calibre le plus petit (maximum la taille d’un pouce), se cuisine rissolée, ou à la cocotte.
  • La grenaille (de 28 à 35 mm) se prépare au four et à la cocotte, ou encore rissolée.
  • La moyenne (de 35 à 55 mm) se plie à toutes vos envies : au four, à la vapeur, coupée en dés, rissolée…
  • La grosse triée (plus de 55 mm) est idéale pour des frites savoureuses ou encore cuite au four.

Retrouvez nos pommes de terre d’exception chez vos primeurs via leurs grossistes et dans les grandes et moyennes surfaces de Charente-Maritime. Et si votre commerçant préféré ne propose pas encore La Rebelle à la vente, n’hésitez pas à lui réclamer cette dernière.

Anoé

L’Anoé se récolte en tout début de saison. Elle est idéale pour la friture.

Disponible en catégorie La Rebelle et La Petite Rigolote
et en calibre Mitraille, Grenaille et Moyenne

Pénni

La Penni, une des deux variétés principales avec l’Osiris, se récolte de la fin du mois de mai à la fin du mois de septembre. Elle est idéale en friture également.

Osiris

L’Osiris, une des deux variétés principales avec la Penni, se récolte entre les mois d’avril et de juin. Elle se prête particulièrement à la cuisson à la vapeur mais se cuisine aussi en friture.

Disponible en catégorie La Rebelle et La Petite Rigolote
et en calibre Mitraille, Grenaille et Moyenne