Le magazine Gourmets de France a organisé à Toulouse une dégustation de La Rebelle. Dans le jury, présidé par le chef 2 étoiles Michel Sarran, de nombreux chefs étoilés et Meilleurs ouvriers de France. Parmi eux, Fabien Jeanjean chef du restaurant toulousain Aux Pieds Sous la Table. Inspiré par La Rebelle, il a concocté une recette gourmande à base de grenaille.
« Une recette très fraîche et printanière »
Fabien Jeanjean a voulu mettre en valeur La Rebelle dans une recette fraîche et printanière. À ses côtés, une ribambelle de légumes de saisons : carottes fanes jaunes et oranges, haricots plats et têtes d’asperges. Engagé dans une démarche écoresponsable, Fabien Jeanjean n’utilise que des produits du marché, locaux et saisonniers. De plus, il veille à travailler ses ingrédients dans leur ensemble et minimise ainsi les déchets et le gaspillage. Le reste de l’asperge sera donc cuisiné en une crème onctueuse au lieu d’être jeté. Voici les ingrédients et les étapes pour réaliser cette délicieuse recette :